Школьникам предложат многоразовый ЕГЭ

Выпускники 2015 года смогут сдавать единый государственный экзамен несколько раз и в удобные для них сроки - Рособрандзор готовит порядок проведения экзаменов, по которым их можно будет сдавать в течение всего учебного года. Как рассказал газете “Коммерсант” глава ведомства Сергей Кравцов, те предметы, которые школьники закончили изучать к 11 классу, можно будет сдать досрочно - уже в ноябре.  Если полученный результат не устроит выпускника, он сможет сделать еще несколько попыток и выбрать для поступления в вуз лучший результат.

Сколько раз в год можно сдавать экзамен по одному предмету, Рособрнадзор пока не определил, но уже известно, что принимать экзамены у групп желающих будут по выходным дням в независимых центрах, которые планируют открыть “массово в каждом регионе”. По словам Кравцова, независимые центры создадут на базе уже существующих ППЭ (пунктов приема экзаменов), а экзамены в них пройдут “в условиях таких же строгих мер безопасности, как и летний ЕГЭ”.

Постоянная работа центров потребует привлечения дополнительных средств, которые пойдут на оплату наблюдателей, сотрудников центра, экспертов по проверке ответов, разработку заданий для выпускников. Заместитель председателя приемной комиссии ВШЭ Григорий Канторович не исключает вероятности, что услуга дополнительного экзамена может быть платной. “Придется либо привлекать бюджетные средства, либо брать серьезные деньги с самих учеников", выразил он свое мнение “Коммерсанту” .
http://pedsovet.org/content/view/22770/251/